expriences culinaires a ce jour :
- comme en amerique centrale et a mon grand desespoir, les thailandais mangent la mangue pas mure, avec du sel et du piment. la premiere fois, je ne savais pas, desormais on achete des mangues entieres au marche
- moi qui d habitude ne recule devant rien, je n ai pas reussi a manger entierement la sauterelle grillee que l on m a tres gentillement offerte alors que je zieutais le stand... je n ai mange que les pattes, puis j ai attendu de croiser un chat pour faire son bonheur. D ailleurs il y a beaucoup de chats, mais en malaysie, je n en ai jamais vu un seul avec la queue entiere.
En revanche, j ai docilement gobe un verre lui aussi bien dore...j aurai bien goute aux autres bestioles mais franchement, ce n etait vraiment pas tres bon, et puis les enormes cafards, je ne crois pas que j aurais pu...
- il y a des machine a raper la noix de coco; d un cote sort la poudre, de l autre le lait; et ce lait, c est la chose la plus douce que je n ai jamais bue...
- en Thailande, quand on te dis que ce n est pas pimente c est que c est tres pimente, et si on te dit que c est pimente, alors ce n est pas mangeable...
- au marche de kota baruh en Malaysie, on a goute plein de fruits, dont un petit gros et orange comme un abricot, qui a un gout entre la mangue et l orange... un regal! par contre apres dans un marche, on a insiste pour nous faire gouter des sortes de filaments rouges secs, qui s averaient etre du poulet tres epice... un peu dur apres les fruits tout doux
- on a goute des cacahuetes fraiches, c est tres bon et tout tendre
- le manioc peut se cuire au feu de bois
- le roti canai, plat de base le moins cher de Malaysie, est une sorte de crepe sans lait, tres huilee, qui gonfle quand on la cuit en galette sur une plaque de cuisson. Ils les mangent la bas au petit dej avec des lentilles epices, mais avec du sucre, ca fait des crepes! et les crepes ca fait du bien, parce que parfois et a force de tout goute, mon estomac se tort un peu
- hier,jai mange un truc, et je ne connaissait aucun element qui le composait. deja je pensais que c etait sale (avec un accent), et c etait sucre, il y avait des especes de nouilles, des trucs gluants, de la glace (que je regrette de l avoir mangee...), une sorte de sauce, des trucs noirs, des trucs blancs, des trucs jaunes...Je me demande vraiment ce que ces chinois m ont fait manger...
- en Thailande, le plat que nous mangeons le plus comme partout en Asie, c est le "chicken fried rice", mais ici, il y a plein de coriandre fraiche, de citron vert et de petits concombres, du coup, c est vraiment tres bon...
lundi 21 février 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'ai tout lu, hé ben ça en fait des expériences culinaires, on se croirait à "top chef" ! Ceci dit, la saison 2 n'est pas terrible... Je savais pour la mangue verte râpée et pimentée, c'est un plat que l'on mange souvent à l'île Maurice, paraît que c'est pas mal. Je suis impressionné par ta témérité gustative !
RépondreSupprimerMiam, ça fait rêver ces mixtures chinoises, j suis sûre qu'y avait des petits boyaux furtifs. Je suis aussi soulagée de voir que ta témérité gustative s'est arrêtée aux blattes grillées, faut pas pousser mémé non plus hein, pis dieu sait où elles ont été traîner les gredines... Mille bisettes les amis. Dieu vous gaaaarde.
RépondreSupprimer(je crois que je vous laisse des commentaires avec l'adresse de ma mère sans faire exprès, hein, mais c'est moi Rapha)
Et alors c'était bon le vers? Nos expériences culinaires à nous sont moins originales mais c'est bon et gras en Autriche.Le problème c'est aussi que c'est surement beaucoup plus cher que pour vous et que notre budget déjà bien explosé nous empêche d'enchaîner les découvertes. Franck dans ses quelques audaces culinaires n'a pas plus de chance que Erwan se faisant pissé dessus par un singe, un dessert en guise de plat et du boudin blanc (à ma bonne surprise) plutôt que ce qu'il croyait être des quenelles! Ca l'encourage pas dans les découvertes gustatives!
RépondreSupprimerJe vais essayé de remplir mon blog plutôt que de remplir le votre! Bisous la compagnie!
Continue de remplir aussi bien le tiens ma chère soeur!
Sawatdee!
RépondreSupprimerMoi j'aime bien les sauterelles... mais faut pas qu'elles soient trop grosses, sinon des bouts de patte te restent coincés entre les dents...
Rooo ces thais, ils mangent vraiment n'importe quoi! ;-) Bon les blattes, c'est vraiment too much, mon côté français a vraiment pris le dessus.
Je vous envie les amis
Bisou!