Nous sommes à dirait déjà la Chine... Il y a des gros hôtels couleur jaune citron ou rose framboise, et, après les paillotes en bambou, ça fait un ptit choc. Les routes sont bonnes, et les gens ne nous comprennent pas, mais alors pas du tout; bref, c est la Chine. On a pas trop donne de nouvelles ces derniers temps, parce que dans les villages où on était, il n y avait pas toujours l électricité, alors Internet, vous pensez! Ça fait 10 jours qu'on nous dit que c est le nouvel an, on fête ici l an 2554 [ça fait un peu Wong Kar Wai non?], et ça fait dix jours qu'on se fait jeter de l eau dessus, que les gens font des festins et des beuveries dès le petit matin. On loge très souvent dans des petites cabanes en bambou avec des balcons et aussi des rats, mais il y a des moustiquaires. On a mangé un super barbecue : un trou au milieu de la table dans lequel on met une poterie qui réceptionne du charbon. Par-dessus un plat en fer-blanc avec une bosse trouée au milieu pour faire griller la viande et autour une rigole avec du bouillon. On met des oeufs, de la salade, des nouilles, de l ail et plein d herbes, de fleurs et de champignons, et c est bon! On est reste quelques jours a Muang Sing et Luang Nam Tha qui étaient sensés être, comme l annonçait le lonely planet, la "Mecque du trek".Pour nous ça aura été la 'Mecque de la lessive' je puis me permettre, car les horizons n avaient pas l air sublimes non plus (rizières a sec) et les treks organisés beaucoup trop chers! Sinon Erwan me cueille des pomelos, on se baigne dans ce que les laos nous avaient vendus comme des 'waterfall', on joue aux boules, aux minicartes que nous manions désormais avec une grande dextérité (merci Corinne). Nous entrons maintenant dans La Grande Inconnue, je vais potasser un peu mon chinois parce que la c n’est pas encore ça... L idée est de voyager dans le Yunnan, puis le Sichuan, puis remonter en train en Mongolie intérieure, puis passer la frontière a Erlian... Vaste projet, on verra! Alors a très bientôt, pour de nouvelles aventures!
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